sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Pela cozinha - Bolos lêvedos

A minha primeira experiência com bolos lêvedos, um pão característico da ilha de S.Miguel, que se como num abrir e fechar de olhos. Demora muitas horas a levedar mas é muito fácil de fazer e sabe muito bem. Vale a pena a experiência. Na foto só estão metade dos bolos, os primeiros foram logo comidos!!

 Receita para quem quiser experimentar fazer esta noite e comer ao pequeno almoço.

600g de farinha
120g de manteiga,
125g de açúcar,
meia embalagem de fermento padeiro (usei da uniferm embalagem de 42g)
2 ovos
200ml leite morno
Misturar a farinha, 550g e o açúcar fazer uma covinha e colocar o leite onde se dissolveu o fermento, misturar, de seguida misturar os ovos, eu coloquei inteiros mas acho que se forem batidos antes poderá ser melhor.À medida que fui mexendo fui colocando mais farinha até não me pegar mais à mão. Amassei durante 5 minutos, fiz uma bola e deixei descansar. 
Eu fiz durante a tarde e a noite antes de me deitar, reparti a massa em bolas, fiz vários tamanhos e deixei a descansar até de manhã.
Ao pequeno almoço fiz. Coloca-se uma sertã ou frigideira ou placa ao lume, depois espalma-se as bolas e polvilha-se cada lado com farinha e leva-se a cozer, virando-se quando já estiverem cozidas por baixo. 
As minhas primeiras ficaram um pouco tostadas de mais, tem de se colocar em lume fraco.
Bom apetite!!

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