quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Pela cozinha ...Tranches de pescada com caril

Hoje é dia de experiência nova na cozinha e  como só tinha tranches de pescada da Pescanova fui à procura, nos meus livros, que receita é que poderia adaptar com o que tinha em casa. 
O livro utilizado cuja receita foi adaptada é o Cozinha rápida e económica. Esta é a terceira receita que adapto. E aqui está ela super cheirosa e deliciosa. 

Voilà...




A receita adaptada...

Ingredientes 

  • Azeite qb
  • 1 colher de chá de gengibre fresca ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • Cebola cortada, 3 colheres de sopa( usei congelada)
  • 2 colheres de chá de caril
  • 4 tranches de pescada
  • 0,5dl de água
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 batatas brancas médias
  • 2 batatas brancas doces médias


    Ligar o forno a 180º.
    Refogar um pouco a cebola como alho, a gengibre e o caril. 
    Num tabuleiro colocar um
    pouco de azeite e as tranches temperadas com sal e pimenta a gosto. Colocar o refugado por cima, juntar a água e levar ao forno.
    Enquanto está no forno cozer,descascar as batatas parti-las aos quadrados e cozer.
    Quando estiverem cozidas colocar no forno junto com o peixe para gratinar.

    A razão dos dois tipos de batatas é que eu gosto da doce mas cá em casa há quem não aprecie!!

    Está é sem duvida uma receita a repetir e com outros peixes. A receita original é com filete e  provavelmente a próxima vez que for cozinhada será com filetes.



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