Hoje é dia de experiência nova na cozinha e como só tinha tranches de pescada da Pescanova fui à procura, nos meus livros, que receita é que poderia adaptar com o que tinha em casa.
O livro utilizado cuja receita foi adaptada é o Cozinha rápida e económica. Esta é a terceira receita que adapto. E aqui está ela super cheirosa e deliciosa.
Voilà...
A receita adaptada...
Ingredientes
Voilà...
A receita adaptada...
Ingredientes
- Azeite qb
- 1 colher de chá de gengibre fresca ralada
- 1 dente de alho ralado
- Cebola cortada, 3 colheres de sopa( usei congelada)
- 2 colheres de chá de caril
- 4 tranches de pescada
- 0,5dl de água
- sal e pimenta a gosto
- 2 batatas brancas médias
- 2 batatas brancas doces médias
Ligar o forno a 180º.
Refogar um pouco a cebola como alho, a gengibre e o caril.
Num tabuleiro colocar um
pouco de azeite e as tranches temperadas com sal e pimenta a gosto. Colocar o refugado por cima, juntar a água e levar ao forno.
Enquanto está no forno cozer,descascar as batatas parti-las aos quadrados e cozer.
Quando estiverem cozidas colocar no forno junto com o peixe para gratinar.
A razão dos dois tipos de batatas é que eu gosto da doce mas cá em casa há quem não aprecie!!
Está é sem duvida uma receita a repetir e com outros peixes. A receita original é com filete e provavelmente a próxima vez que for cozinhada será com filetes.
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